배너 닫기
뉴스등록
포토뉴스
RSS
자사일정
주요행사
맨위로
옹진군, 제12회 장봉도 벚꽃축제 개최
인천 계양구, 5월부터 ‘농어업인 수당’ ...
인천 동구 ,찾아가는 취업상담으로 일자리...
인천 부평구, 2024년 제1차 청년창업 재정...

인천관광공사, 하버파크호텔 ‘인천의 맛’ 메뉴 판매개시

등록일 2021년03월03일 21시54분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기싸이월드 공감 네이버 밴드 공유


[뉴스카페]인천관광공사(사장 민민홍)에서 운영하는 하버파크호텔에서는 봄 시즌을 맞아 인천 서해 5도 해산물 등을 활용한 일명‘인천의 맛’메뉴를 개발하여 판매를 시작한다고 밝혔다.

 

코로나19로 판매에 어려움을 겪고 있는 지역 농수산물의 소비 촉진과 인천의 맛을 널리 알리기 위해 개발한 이번 메뉴는,  대청도산 홍어로 만든 홍어 스테이크, 영흥도 바지락 파스타, 서해 5도 청정해역 해산물로 맛과 색을 낸 해초 비빔밥, 강화 인삼소스를 얹힌 안심 스테이크와 함께, 최근 입소문을 타고 있는 인천수제맥주‘개항로’를 곁들여 겨울 내내 나른해져 있는 입맛을 자극할 예정이다.

 

한편 신메뉴 개발을 맡은 하버파크호텔의 김종귀 쉐프는 조리분야 최고 자격인 조리기능장을 보유한 특급호텔 32년 경력의 요리 명인으로, 2010년 G20 서울정상회담 환영만찬을 성공적으로 진두지휘 한 바 있어 하버파크 호텔의 음식의 수준을 더욱 높일 것으로 기대된다.

 

하버파크호텔 총지배인(이상동)은, 철저한 코로나19 방역 및 위생 관리하에, 이번에 개발되는 새로운 메뉴와 함께, 주말 및 화이트데이 기간 다양한 프로모션을 준비하여 일상에 지친 고객들에게 즐겁고 편안한 휴식을 제공한다는 방침이라고 밝혔다.

 

자세한 정보는 하버파크호텔 홈페이지(www.harborparkhotel.com)를 참조하면 된다

홍성찬 (world6969@naver.com) 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)

가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 만평

포토뉴스 더보기

기부뉴스 더보기

해당섹션에 뉴스가 없습니다

현재접속자 (명)